keine Punkte für die Bezirksklassen-Teams

Ohne Mannschaftspunkte blieben die Teams des Schachklub Dülmen am Wochenende in der 6. Runde der Bezirksklasse. Ärgerlich war vor allen Dingen die unnötige 3:5-Niederlage der dritten Mannschaft gegen den neuen Tabellenführer Türme Billerbeck. Diesen Dämpfer in Sachen Wiederaufstieg kam auch zustande, da die Mannschaft die Ausfälle von Thorsten Döhler und Paul Rössing nicht kompensieren konnten. Nach drei Stunden Spielzeit war noch alles im Lot. Einem Sieg von Mannschaftsführer Bernd Bickmann und einem Remis von Spitzenspieler Berthold Reufer, stand eine Niederlage von Valeri Wilhelm gegenüber, so dass der Mannschaftskampf ausgeglichen war. Doch dann wandte sich das Blatt. Es folgten drei unglückliche und unnötige Niederlage von Robert Möws, Ratomir Toschic und Heinrich Lindemann. Nachdem der Mannschaftskampf nun entschieden war, konnten Humberto Ulunque-Villazon (Foto) mit einem Sieg und sein Sohn Stephen Ulunque-Villazon mit einem Remis noch Ergebniskosmetik betreiben. Die vierte Mannschaft verlor erwartungsgemäß in Telgte gegen die dortige Drittvertretung mit 2,5:5,5 Punkten.  Dies war, von den Einzelpunkten her betrachtet, das beste Ergebnis des Aufsteigers in dieser Saison. Peter Witte und Damian Fislage konnten ihre Partien gewinnen; Michail Zadoroznij steuerte noch ein Remis bei.